您现在的位置: 开江县新闻热线 > 开江新闻 > 正文

书法家李永高百余幅作品展出 获赞“运笔老辣”

来源: 本站原创 时间:2017-08-24

现场,观众在认真欣赏李永高书法作品。本次展览主办方供图

  中新网北京8月19日电(上官云)19日,“李永高书法展”在北京开幕。本次展览展出了知名书法家李永高近年来创作的100余幅书法作品,以及其个人收藏的启功、欧阳中石和李铎等书法大家的墨宝。在开幕式上,还举办了李永高个人作品集的赠书仪式。

  1929年,李永高生于江苏滨海,自幼爱好书法,八十年来临书不辍,精于隶书、楷书、行书等书法诸体,尤其以行草见长,其作品多次入选大型书画展览。从2001年至今,他已在北京举办个人书法展三次。

  本次展览的地点位于国子监艺术厅内,不少游人纷纷走进展厅内欣赏李永高的书法作品,并拍照留念。一位书法爱好者说,像李永高老先生的作品《八十抒怀》、《清平乐六盘山》等,运笔敦厚老辣、字体结构跌宕呼应,布局堪称趣味横生。

李永高书法作品。本次展览主办方供图

  “从李永高先生的书法作品来看,无论是对联条幅,还是信笺斗方,每幅作品都透出他对生活旷达的态度。他的魏碑书风刚劲透骨,行草作品运笔很流畅,颇见真功夫。”该书法爱好者表示。

  在接受记者采访时,李永高说,书法艺术是中国传统文化,必须要长期且用心的练习才能写好,“书法艺术历史源远流长,现在人们生活好了,也有好多老年人练习书法、修身养性”,天游娱乐

  据悉,本次展览由文华阁书画院、孔庙和国子监博物馆主办,将持续到8月22日。(完)