2018世界杯怎么猜球 2018世界杯外围投注 2018世界杯冠军预测 2018俄罗斯世界杯时间 2018世界杯什么时候
您现在的位置: 开江县新闻热线 > 开江新闻 > 正文

农村水边常见的“香肠,它有什么秘密?只当野

来源: 本站原创 时间:2018-07-15

在农村的河边,我们常常能见到一种长得很像是“香肠”的植物。记得小时候喜欢拿这种植物来相互打斗。一直以为它除了能拿来玩就没啥作用了。后来才知道,这种植物的名称叫做蒲棒。

也叫做香蒲。它可是一种好东西。根据《本草纲目》记载,这个蒲棒是可以入药的。它有活血化瘀,止血镇痛,足球即时比分。可以治疗吐血,外伤出血,跌打肿痛等多种症状。除了这些药用价值,蒲棒还是一道美味的野菜。

估计这个是很少有人知道的。不过自从“舌尖上的中国”播出以后。才渐渐的被人熟知。它能够食用的部位。是隐藏在穗下面的嫩叶基部和根状茎。

营养非常丰富,在古代,中医就蒲菜有这样的描述。补中气,和血脉,轻身耐老,固齿明目聪耳。可见它有一定的养生保健功效。除此之外,蒲棒的棉絮还可以用来加工制成枕头。或者是拿来焚烧有驱蚊的作用。

可以说是用途多样了。在你们那里有没有见过这样的植物呢?你还知道有哪些用处呢?

标签 蒲棒 香肠 农村 植物 作用